Menù

Immaginateli Rita e Vincenzo che guardano un panorama ricco e stimolante dalle alture di Gaggio Montano, in provincia di Bologna, lasciandosi ispirare dal territorio e dai suoi doni naturali e agricoli. Aria pura, acqua di sorgente, farro, miele, fusi con la passione per la produzione della birra artigianale diventano testimoni di sapori genuini che prendono corpo, assieme a sapere e filosofia produttiva, trasformandosi in birre che rispettano la tradizione associandola all’innovazione. Produciamo in un laboratorio recentemente ristrutturato e puntato verso l’avanguardia, tenendo sempre a mente l’importanza di proporre ai consumatori più attenti prodotti votati all’eccellenza

Aperitivo – Antipasti

Patatine di polenta fritta con lardo di Ns. produzione

€ 3.00

Arancini di Spaghetti alla carbonara (guanciale caseificio pieve di roffeno)

€ 3,00

Peperoncino panato ripieno di cheddar

€ 3,00

Olive ascolane di produzione artigianale sapori del piceno

€ 3,00

Grissini di pizza con affettato

€ 3,00

Treccia di pizza farcita

€ 3,00

Piatto misto a ns. scelta

€ 5,00

Menù Tagliere

Degustazione di Tagliere

Salumi vari salame, pancetta, culatello, coppa di testa di produzione artigianale (Caseificio Santa Lucia), lardo (prodizione propria)
Formaggi (pecorino appennino, squacquerone Comellini, caciotta fresca Santa Lucia)
Marmellata di peperoncino (produzione propia, peperone dolce, aceto di birra, zucchero, peperoncino calabrese)
Miele di castagno ( azienda agricola Elmi)
Tigelle (produzione propia con farina del territorio)
Schiaccia farcita con caciotta (al tartufo o formaggio di mucca), pomodori secchi e olive Fuso di formaggio di mucca

IL BIRRAIO PROPONE IN ABBINAMENTO

THERESA – OPHELIA – HINES – LEIDHA

€ 15,00

Tigella extra

€ 0,50 cad.

Menù Pizze Gourmet

Degustazione pizza per 4 persone

4 pizze a scelta fra quelle proposte

Impasti base disponibili:

Farro e farina integrale livitato 18 ore a temperatura ambiente

Impasto normale alta idratazione farina tipo 0 e farina integrale lievitato 24 ore in frigo

IL BIRRAIO PROPONE IN ABBINAMENTO

THERESA – OPHELIA – HINES – LEIDHA

€ 12,00 /pers.

Pomodoro e bufala

Conserva di pomodoro ciliegino o datterino (Sicilia), Mozzarella di Bufala (az. Agricola Castenaso), pomodorini confit basilico

Impasti base disponibili:

Farro e farina integrale livitato 18 ore a temperatura ambiente

Impasto normale alta idratazione farina tipo 0 e farina integrale lievitato 24 ore in frigo

IL BIRRAIO PROPONE IN ABBINAMENTO

THERESA – OPHELIA – HINES – LEIDHA

€ 10,00

Pomodoro bufala e culatta

€ 11.00

Conserva di pomodoro ciliegino o datterino (sicilia), Mozzarella di Bufala (az. Agricola Castenaso), pomodorini confit, basilico, prosciutto crudo ( az. agricola rocca di roffeno )

Impasti base disponibili:

Farro e farina integrale livitato 18 ore a temperatura ambiente

Impasto normale alta idratazione farina tipo 0 e farina integrale lievitato 24 ore in frigo

IL BIRRAIO PROPONE IN ABBINAMENTO

THERESA – OPHELIA – HINES – LEIDHA

Speck e squacquerone

Speck (trentino), squacquerone (Caseificio Comellini Bologna)

Impasti base disponibili:

Farro e farina integrale livitato 18 ore a temperatura ambiente

Impasto normale alta idratazione farina tipo 0 e farina integrale lievitato 48 ore in frigo

IL BIRRAIO PROPONE IN ABBINAMENTO

THERESA – OPHELIA – HINES – LEIDHA

€ 11,00

Salsiccia passa

Conserva di pomodoro cilieggino (Sicilia), squacquerone (Caseificio Comellini Bologna), misticanza, salsiccia passa

Impasti base disponibili:

Farro e farina integrale livitato 18 ore a temperatura ambiente

Impasto normale alta idratazione farina tipo 0 e farina integrale lievitato 48 ore in frigo

IL BIRRAIO PROPONE IN ABBINAMENTO

THERESA – OPHELIA – LEIDHA

€ 11,00

Verdure di stagione

Cime di rapa o broccoli cicoria ( Nicolini o agricoltori del territorio), satati in padella con pinoli, acciughe e peperoncino

Chiedere per la verdura disponibile

Impasti base disponibili:

Farro e farina integrale livitato 18 ore a temperatura ambiente

Impasto normale alta idratazione farina tipo 0 e farina integrale lievitato 48 ore in frigo

IL BIRRAIO PROPONE IN ABBINAMENTO

THERESA – OPHELIA – LEIDHA

€ 11,00

Pulled Pork

Maiale (azienda agricola Pieve di Roffeno) cotto a bassa temperatura 24h servito con salsa al peperoncino di Ns. produzione (peperone dolce, peperoncino calabrese, aceto di birra)

Impasti base disponibili:

Farro e farina integrale livitato 18 ore a temperatura ambiente

Impasto normale alta idratazione farina tipo 0 e farina integrale lievitato 48 ore in frigo

Impasti base disponibili: Farro, pomodoro, rapa rossa, normale

IL BIRRAIO PROPONE IN ABBINAMENTO

THERESA – HINES – LEIDHA – MATHILDE

€ 12,00

Salsiccia

Salsiccia saltata in padella con birra, cipolla caramellata con aceto di birra, marmellata di peperoncino
di ns. produzione ( peperone dolce, peperoncino calabrese, aceto di birra )

Impasti base disponibili:

Farro e farina integrale livitato 18 ore a temperatura ambiente

Impasto normale alta idratazione farina tipo 0 e farina integrale lievitato 48 ore in frigo

IL BIRRAIO PROPONE IN ABBINAMENTO

THERESA – MATHILDE – LEIDHA

€ 12,00

Pizza stracciatella

Stracciatella di mozzarella di bufala (produzione propria),mortadella e granella di pistacchio

Impasti base disponibili:

Farro e farina integrale livitato 18 ore a temperatura ambiente

Impasto normale alta idratazione farina tipo 0 e farina integrale lievitato 48 ore in frigo

IL BIRRAIO PROPONE IN ABBINAMENTO

THERESA – OPHELIA – LEIDHA

€11,00

Alicia

Stracciatella di mozzarella di bufala (produzione propria), misticanza, alici marinate ( provenienza Mazzara del Vallo ), colatura di alici Mazzara del Vallo

Impasti base disponibili:

Farro e farina integrale livitato 18 ore a temperatura ambiente

Impasto normale alta idratazione farina tipo 0 e farina integrale lievitato 48 ore in frigo

IL BIRRAIO PROPONE IN ABBINAMENTO

THERESA – ELVIRHA – LEIDHA

€ 13,00

Mela

Salsiccia saltata in padella con birra, mele saltate in padella con vodka e pinoli, crema di peperoncino (produzione propria con aceto di birra)

Impasti base disponibili:

Farro e farina integrale livitato 18 ore a temperatura ambiente

Impasto normale alta idratazione farina tipo 0 e farina integrale lievitato 48 ore in frigo

IL BIRRAIO PROPONE IN ABBINAMENTO

THERESA – OPHELIA – LEIDHA – MATHILDE

€ 12,00

Pizza del giorno

Chiedere per sapere cosa è stato preparato

Impasti base disponibili:

Farro e farina integrale livitato 18 ore a temperatura ambiente

Impasto normale alta idratazione farina tipo 0 e farina integrale lievitato 48 ore in frigo

IL BIRRAIO PROPONE IN ABBINAMENTO

THERESA – OPHELIA – LEIDHA – MATHILDE

€ 11,00

Tutti i nostri impasti sono di produzione propria, con farine del territorio (Azienda agricola Magi), sono impasti ad alta idratazione e lunga fermantazione. Questo tipo di fermentazione permette di non usare lieviti, in quanto questo lungo processo attiva gli enzimi che mandano l’impasto in auto lievitazione, rendendo il prodotto finale molto digeribile.

Bibite

BIRRE ALLA SPINA DI NOSTRA PRODUZIONE

Bicchiere birra 0.25L

A scelta fra le spine disponibili

€ 3,00

Bicchiere birra 0.50lt alla spina

Ascelta fra le spine disponibili

€ 5,00

BIRRE IN BOTTIGLIA DI NOSTRA PRODUZIONE

Bottiglia di birra 0.33L

€ 3,5

Bottiglia di birra 0.50L

€ 5,00

Bottiglia di birra 0.75L

€ 7,5

PER GLI INTOLLERANTI ALL’ALCOL

Fanta in barattolo 0.33L

€ 2,00

Coca cola in barattolo 0.33lt

€ 2,00

Acqua

€ 1,00

Birre da asporto

OFFERTA PROMO DA ASPORTO BIRRE IN BOTTIGLIA

N° 3 Bottiglie da 0,33L a scelta

€ 7,50

N° 6 Bottiglie da 0,33L a scelta

€ 15,00

N° 12 Bottiglie da 0,33L a scelta

€ 30,00

N° 3 Bottiglie da 0,50L a scelta

€ 12,00

N° 6 Bottiglie da 0,50L a scelta

€ 24,00

N° 12 Bottiglie da 0,50L a scelta

€ 48,00

N° 3 Bottiglie da 0,75L a scelta

€ 18,00

N° 6 Bottiglie da 0,75L a scelta

€ 33,00

Dolci e caffè

Dolce della casa “Le proposte di Maria”

DOLCI E CREME DI NS. PRODUZIONE, PRODOTTI DA “MARIA” IN GIORNATA

€ 3,00

Caffè

€ 1,00

Elenco dei 14 allergeni allimentari

ARACHIDI E DERIVATI

Snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi

CROSTACEI

Marini e d’acqua dolce: Gamberi, scampi, aragoste, granchi, e simili

FRUTTA A GUSCIO

Mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan, anacardi e pistacchi

GLUTINE

Cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati derivati

Latte e derivati

Ogni prodotto in cui viene usato il latte: yogurt, biscotti, torte, gelato e creme varie

LUPINI

Presenti in cibi vegan sottoforma di: arrosti, salamini, farine e similari

MOLLUSCHI

Canestrello, cannolicchio, capasanta, cozza, ostrica, patella, vongola, tellina ecc.

SENAPE

Sipuo trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda

PESCE

Prodotti alimentari in cui è presente il pesce, anche se in piccole percentuali

SEDANO

Sia in pezzi che all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali

SESAMO

Semi interi usati per il pane, farine anche se lo contengono in minima percentuale

ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI

Cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, marmellate, funghi secchi, conserve ecc.

SOIA

Prodotti derivati come: latte di soia. tofu, spaghetti di soia e simili

UOVA E DERIVATI

Uova e prodotti che le contengono come: maionese, emulsionanti, pasta all’uovo

La tua opinione è importante