Immaginateli Rita e Vincenzo che guardano un panorama ricco e stimolante dalle alture di Gaggio Montano, in provincia di Bologna, lasciandosi ispirare dal territorio e dai suoi doni naturali e agricoli. Aria pura, acqua di sorgente, farro, miele, fusi con la passione per la produzione della birra artigianale diventano testimoni di sapori genuini che prendono corpo, assieme a sapere e filosofia produttiva, trasformandosi in birre che rispettano la tradizione associandola all’innovazione. Produciamo in un laboratorio recentemente ristrutturato e puntato verso l’avanguardia, tenendo sempre a mente l’importanza di proporre ai consumatori più attenti prodotti votati all’eccellenza
Aperitivo – Antipasti
Patatine di polenta fritta con lardo di Ns. produzione
(Polenta Taragna e Bramata)
€ 5.00
Arancini di Spaghetti alla carbonara (guanciale caseificio pieve di roffeno)
€ 5,00
Peperoncino panato ripieno di cheddar
€ 4,50
Olive ascolane di produzione artigianale sapori del piceno
€ 5,00
Grissini di pizza con affettato
€ 4,50
Menù Tagliere
Degustazione di Tagliere
Salumi vari salame, pancetta, culatello, coppa di testa di produzione artigianale (Caseificio Santa Lucia), lardo (prodizione propria)
Formaggi (pecorino appennino, caciotta fresca Santa Lucia)
Marmellata di peperoncino (produzione propia, peperone dolce, aceto di birra, zucchero, peperoncino calabrese)
Miele di castagno ( azienda agricola Elmi)
Tigelle (produzione propia con farina del territorio)
Schiaccia farcita con caciotta (al tartufo o formaggio di mucca), pomodori secchi e olive Fuso di formaggio di mucca
IL BIRRAIO PROPONE IN ABBINAMENTO
€ 15,00
Tigella extra
€ 0,50 cad.
Menù Pizze Gourmet
Pomodoro e bufala
Conserva di pomodoro ciliegino o datterino (Sicilia), Mozzarella di Bufala (az. Agricola Castenaso), pomodorini confit basilico
Impasti base disponibili:
Farro e farina integrale livitato 18 ore a temperatura ambiente
Impasto normale alta idratazione farina tipo 1 lievitato 48 ore in frigo
IL BIRRAIO PROPONE IN ABBINAMENTO
€ 11,00
Pomodoro bufala e culatta
€ 12.00
Conserva di pomodoro ciliegino o datterino (sicilia), Mozzarella di Bufala (az. Agricola Castenaso), pomodorini confit (solo di stagione), basilico, prosciutto crudo ( az. agricola rocca di roffeno )
Impasti base disponibili:
Farro e farina integrale livitato 18 ore a temperatura ambiente
Impasto normale alta idratazione farina tipo 1 lievitato 48 ore in frigo
IL BIRRAIO PROPONE IN ABBINAMENTO
THERESA – OPHELIA – HINES – LEIDHA
Salsiccia passa
Conserva di pomodoro cilieggino (Sicilia), stracciatella di bufala, misticanza, salsiccia passa
Impasti base disponibili:
Farro e farina integrale livitato 18 ore a temperatura ambiente
Impasto normale alta idratazione farina tipo 1 lievitato 48 ore in frigo
IL BIRRAIO PROPONE IN ABBINAMENTO
€ 13,00
Verdure di stagione
Cime di rapa o broccoli , satati in padella con pinoli, acciughe e peperoncino
ricoperta dal lardo del Gaggiolino
Chiedere per la verdura disponibile
Impasti base disponibili:
Farro e farina integrale livitato 18 ore a temperatura ambiente
Impasto normale alta idratazione farina tipo 1 lievitato 48 ore in frigo
IL BIRRAIO PROPONE IN ABBINAMENTO
€ 14,00
Pulled Pork
Maiale (azienda agricola Pieve di Roffeno) cotto a bassa temperatura 24h servito con salsa al peperoncino di Ns. produzione (peperone dolce, peperoncino calabrese, aceto di birra)
Impasti base disponibili:
Farro e farina integrale livitato 18 ore a temperatura ambiente
Impasto normale alta idratazione farina tipo 1 lievitato 48 ore in frigo
Impasti base disponibili: Farro, pomodoro, rapa rossa, normale
IL BIRRAIO PROPONE IN ABBINAMENTO
€ 17,00
Salsiccia
Salsiccia saltata in padella con birra, cipolla caramellata con aceto di birra, marmellata di peperoncino
di ns. produzione ( peperone dolce, peperoncino calabrese, aceto di birra )
Impasti base disponibili:
Farro e farina integrale livitato 18 ore a temperatura ambiente
Impasto normale alta idratazione farina tipo 1 lievitato 48 ore in frigo
IL BIRRAIO PROPONE IN ABBINAMENTO
€ 14,00
Pizza “Mortazza”
Stracciatella di mozzarella di bufala (produzione propria), mortadella e granella di pistacchio
Impasti base disponibili:
Farro e farina integrale livitato 18 ore a temperatura ambiente
Impasto normale alta idratazione farina tipo 1 lievitato 48 ore in frigo
IL BIRRAIO PROPONE IN ABBINAMENTO
€13,00
Gamberone di Mazzara del Vallo
Stracciatella di mozzarella di bufala (produzione propria), misticanza, Gamberone rosso ( provenienza Mazzara del Vallo )
Impasti base disponibili:
Farro e farina integrale livitato 18 ore a temperatura ambiente
Impasto normale alta idratazione farina tipo 1 lievitato 48 ore in frigo
IL BIRRAIO PROPONE IN ABBINAMENTO
€ 18,00
Tutti i nostri impasti sono di produzione propria, con farine del territorio , sono impasti ad alta idratazione e lunga fermantazione. Questo tipo di fermentazione permette di non usare lieviti, in quanto questo lungo processo attiva gli enzimi che mandano l’impasto in auto lievitazione, rendendo il prodotto finale molto digeribile.
Bibite
BIRRE ALLA SPINA DI NOSTRA PRODUZIONE
Bicchiere birra 0.25L
A scelta fra le spine disponibili
€ 3,00
Bicchiere birra 0.50lt alla spina
Ascelta fra le spine disponibili
€ 5,00
BIRRE IN BOTTIGLIA DI NOSTRA PRODUZIONE
Bottiglia di birra 0.33L
€ 3,5
Bottiglia di birra 0.50L
€ 5,00
Bottiglia di birra 0.75L
€ 7,5
PER GLI INTOLLERANTI ALL’ALCOL
Fanta in barattolo 0.33L
€ 2,00
Coca cola in barattolo 0.33lt
€ 2,00
Acqua
€ 1,00
Birre da asporto
OFFERTA PROMO DA ASPORTO BIRRE IN BOTTIGLIA
N° 3 Bottiglie da 0,33L a scelta
€ 7,50
N° 6 Bottiglie da 0,33L a scelta
€ 15,00
N° 12 Bottiglie da 0,33L a scelta
€ 30,00
N° 3 Bottiglie da 0,50L a scelta
€ 12,00
N° 6 Bottiglie da 0,50L a scelta
€ 24,00
N° 12 Bottiglie da 0,50L a scelta
€ 48,00
N° 3 Bottiglie da 0,75L a scelta
€ 18,00
N° 6 Bottiglie da 0,75L a scelta
€ 33,00
Dolci e caffè
Dolce della casa “Le proposte di Maria”
DOLCI E CREME DI NS. PRODUZIONE, PRODOTTI DA “MARIA” IN GIORNATA
€ 3,00
Caffè
€ 1,00
Elenco dei 14 allergeni allimentari
ARACHIDI E DERIVATI
Snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi
CROSTACEI
Marini e d’acqua dolce: Gamberi, scampi, aragoste, granchi, e simili
FRUTTA A GUSCIO
Mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan, anacardi e pistacchi
GLUTINE
Cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati derivati
Latte e derivati
Ogni prodotto in cui viene usato il latte: yogurt, biscotti, torte, gelato e creme varie
LUPINI
Presenti in cibi vegan sottoforma di: arrosti, salamini, farine e similari
MOLLUSCHI
Canestrello, cannolicchio, capasanta, cozza, ostrica, patella, vongola, tellina ecc.
SENAPE
Sipuo trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda
PESCE
Prodotti alimentari in cui è presente il pesce, anche se in piccole percentuali
SEDANO
Sia in pezzi che all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali
SESAMO
Semi interi usati per il pane, farine anche se lo contengono in minima percentuale
ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI
Cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, marmellate, funghi secchi, conserve ecc.
SOIA
Prodotti derivati come: latte di soia. tofu, spaghetti di soia e simili
UOVA E DERIVATI
Uova e prodotti che le contengono come: maionese, emulsionanti, pasta all’uovo